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Pâte à pancakes

  • Pour 12 à 16 pancakes
  • préparation : 10
  • mincuisson : 6-8 min par pancake
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre (+ 50 g pour la cuisson)
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel

1. Dans un récipient, battez ensemble les œufs avec le sucre, le sel, 50 g de beurre fondu et le lait froid. Ajoutez-y la farine versée en pluie et la levure. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.

2. Beurrez une poêle, puis versez-y 3 cuillères à soupe de pâte de façon à obtenir une petite crêpe épaisse. Laissez-la cuire de 2 à 3 min : des bulles apparaissent sur le dessus et les côtés se détachent. Retournez-la et laissez-la cuire encore 1 min.

3. Disposez les pancakes au fur et à mesure de leur cuisson dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante.