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Pâte à galettes

 

  • Pour 16 galettes
  • préparation : 10 min
  • cuisson : 2 min par galette
  • 260 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 60 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu {+ beurre pour la cuisson)
  • 1 pincée de sel

1. Dans un récipient, mélangez la farine de sarrasin et le sel, puis creusez un puits.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu, puis versez dans le puits et mélangez bien pour obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 30 min.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez une petite quantité de pâte, étalez-la rapidement et laissez cuire à feu jusqu’à ce que la pâte se décolle sur le pourtour. Retournez la galette et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

4. Faites cuire les autres galettes de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante.