shadow

Pâte à crêpes sucrées

  • Pour 16 crêpes
  • préparation : 10 min
  • cuisson : 2 min par crêpe
  • 200 g de farine 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’huile (+ 1 filet pour la cuisson)
  1. Battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez progressivement la farine et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le lait et l’huile. Laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  2. Faites chauffer une crêpière avec un filet d’huile et faites cuire vos crêpes 1 min de chaque côté.
  3. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante.

N.B. : Pour des crêpes salées, supprimez le sucre et la gousse vanille