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Pâte à blinis

  • Pour 12 blinis
  • préparation : 15 min
  • cuisson : 5 min par blinis
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 20 cl de lait tiède
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel Beurre pour la cuisson
  1. Délayez la levure dans le lait tiède. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits au centre.
  2. Séparez le blanc du jaune. Dans un petit saladier, fouettez le jaune avec le lait et la levure ainsi que la crème tiédie, puis versez dans le puits et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.
  3. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicaiement à la pâte.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez une petite louche de pâte sur 2 cm d’épaisseur environ. Laissez cuire à feu doux. Lorsque la surface du blinis est sèche, retournez-le et poursuivez la cuisson de l’autre côté.
  5. Faites cuire les autres blinis de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Disposez-les au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante.