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Crêpes soufflées aux fruits des bois

  • Pour 4 personnes
  • préparation : 25 min
  • cuisson : 5 min
  • 4 crêpes sucrées
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 cl de lait
  • 150 g de fruits des bois (fraises, framboises, myrtilles…)
  1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine, mélangez bien. Versez le lait chaud par-dessus, mélangez et remettez le tout dans la casserole. Faites bouillir en fouettant bien, puis versez la crème dans un saladier. Réservez.
  3. Montez les 4 blancs en neige avec le sel (il ne faut pas qu’ils soient très fermes).
  4. Mélangez les fruits des bois avec la crème pâtissière, puis incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.
  5. Étalez les crêpes sur un plat beurré, mettez de l’appareil à soufflé sur chaque moitié. Repliez la crêpe en deux. Enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 5 min environ.
  6. Une fois les crêpes gonflées, saupoudrez-les de sucre glace et servez.