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Crêpes Savoyardes

  • Pour 4 personnes
  • préparation : 20 min
  • cuisson : 1 h
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de lardons
  • 4 oignons
  • 50 g de reblochon coupé en cubes
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Pâte à crêpes salées
  • Sel, poivre, muscade
  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire (départ eau froide salée) pendant 40 min environ. Égouttez- les et passez-les au presse-purée.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez les lardons, assaisonnez, couvrez et laissez confire à feu doux pendant 15 min environ.
  3. Incorporez à la purée chaude les œufs, la crème, la farine, le reblochon, la muscade et le mélange lardons-oignons confits.
  4. Faites chauffer une crêpière avec une noix de beurre et réalisez des crêpes avec l’appareil.
  5. Saupoudrez les crêpes de gruyère râpé et servez.