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Crêpes mousseuses à la cannelle et au sirop d’érable

  • Pour 4 personnes
  • préparation : 25 min
  • cuisson : 15 min
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 filet d’huile
  1. Faites bouillir le lait avec le beurre et la cannelle, puis laissez-le tiédir.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez progressivement la farine. Fouettez bien. Enfin, ajoutez le lait presque froid.
  3. Battez les blancs en neige mais pas fermes, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Faites chauffer une crêpière avec un filet d’huile, puis versez une louche de pâte en prenant un peu de mousse avec. Laissez cuire 1 min du même côté. Elle doit caraméliser, puis roulez-la dans la poêle.
  5. Une fois toutes vos crêpes réalisées, dressez-les sur des assiettes et arrosez-les de sirop d’érable.