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Crêpes italiennes

  • Pour 4 personnes
  • préparation : 20 min
  • cuisson : 20 min
  • 4 crêpes salées
  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 120 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 8 tranches de pancetta
  • 2 échalotes hachées
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade
  1. Ôtez le pédoncule des tomates et plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les. Retirez la peau, épépinez-les et coupez la chair en dés.
  2. Faites revenir l’ail et les échalotes à l’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez les tomates. Laissez cuire 2 min et ajoutez le basilic émincé. Assaisonnez et réservez.
  3. Beurrez un plat creux. Étalez les crêpes. Mettez sur chaque crêpe 2 tranches de pancetta.
  4. Coupez la mozzarella en tranches fines et mettez-la par-dessus. Nappez le tout de concassé de tomates au basilic.
  5. Roulez les crêpes et posez-les dans le plat. Saupoudrez-les de parmesan et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 10 min environ.